Санкт-Петербург, Лиговский проспект 10, офис 2108
8(812) 578-17-02 8(996) 799-21-08

Франция

Ilios Travel / Франция
Смотреть все фотографии (2) Программа Армения
Столица: Париж
Официальное название: Французская Республика
Форма правление: Президентско-парламентская Республика
Официальный язык: французский
Религия: христианство (католики - 45 млн. чел. (8 чел. из 10), вторая по количеству последователей религия - ислам
Время: отстает от московского на 2 часа
Территория: 47-я в мире, 550 000 км2
Население: 63,1 млн. чел.
Крупные города: Лиль, Лион, Марсель, Тулуза, Бордо
Валюта: Евро

Франция- страна удивительной красоты и законодательница искусства и моды, история , которой тесно переплетена с историей России,с разнообразным климатом , что Вы обязательно найдёте себе отдых по душе! Страна с богатой историей, всемирно признанный туристический центр.Вы сможете посетить средневековые замки, насладиться отдыхом на всемирно известных курортах – Лазурном берегу, Биарицце, в Бретани .Совершить прогулку на  речном корабле по Южному каналу, отведать вина ,кулинарные шедевры различных регионов, зимой - посетить горнолыжных курортах планеты – , Мерибель, Валь-Д’Изер. Маленьким туристам, можно посетить Парижский Диснеленд,в котором есть своя собственная гостиница.

КЛИМАТ ФРАНЦИИ :

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С, самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается сильное океаническое влияние на климат Франции, тогда как юг пребывает во власти средиземноморского климата.

В долине Роны сто дней в году дует холодный ветер мистраль, приносящий на южное побережье непривычные холода.

Бретань – влияние Атлантического океана, высокая влажность воздуха, большое количество осадков, порывистый западный ветер.

Эльзас – континентальный климат с теплым летом, холодной зимой и частыми грозами в июне-июле.

Парижский бассейн – самое низкое среднегодовое количество осадков (около 575 мм в год), дожди выпадают в любое время года.

Юг Франции – средиземноморский климат с теплым сухим летом; весной и осенью часты короткие и сильные ливни.

РЕГИОНЫ :

Франция разделена на 96 департаментов, в каждом из них есть своя столица. Париж, Ницца, Марсель, Авиньон, Версаль, Орлеан, являются административными центрами. Кроме 96 департаментов Франция имеет территории в заморских владениях (Мартиника, Гваделупа, Реюньон и Гвиана). Франция насчитывает 26 регионов: 22 в метрополии и 4 заморских. Коллегиальным совещательным органом является региональный совет.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ :

Вы непременно захотите увидеть своими глазами Люксембургский сад  , сад Тюильри, побывать на Монмартре , дотронуться до белых стен церкви Сакре-Кер, добраться до острова Сите и взглянуть на химер собора Парижской богоматери. Елисейский поля,набережная Сены. Во Франции обязательно нужно посетить Лувр, Версаль. А также провинциальные средневековые замки. Множество достопримечательностей Франции сосредоточено на побережье – раскинувшиеся на фешенебельном Лазурном берегу Ницца и Канны  привлекают сотни туристов, а также в долине Луары, где самого пристального внимания заслуживают как симпатичные городки, так и замки Луары. Будучи во Франции, непременно стоит посетить великолепный Каркассонн, римский амфитеатр в Ниме, аллеи менгиров на юге провинции Бретань , Лурд.
Очень интересна Тулуза, здесь великое множество памятников средневековья, создающих особо притягательную атмосферу всему городу. Здесь самый большой в Европе собор в романском стиле.

БОРДО :

Бордо – третий по величине город во Франции. Защищенный Пиренеями от большинства ветров и расположенный близко к морю, Бордо имеет удивительный климат, который благоприятен как для виноградной лозы. Город является изысканным примеров архитектуры восемнадцатого века. Классические улицы, огромные парки и скверы, развалины древнего римского амфитеатра. Средневековая архитектура представлена множеством церквей – Сен-Серин и Сент-Круа, к примеру. Образцы готического стиля – собор Сент-Андре, а также церкви Сен-Мишель и Сент-Эвлали.

Одной из главных достопримечательностей Бордо считают Гранд-театр, который выстроили на месте разрушенного римского храма. Фасад храма искусств украшен колоннами из 12-ти грациозных муз. В паре километрах от этого славного места расположен Музей Изящных Искусств, который собрал в своих стенах полотна выдающихся мастеров кисти и палитры – Рубенс, Матисс, Шагал – и это лишь малая часть...
Пройдя по прекрасно сохранившемуся с римских времен мосту, вы окажитесь перед башней Кайо, с которой можно рассмотреть город Бордо во всем его великолепии.

ЗАМКИ ЛУАРЫ :

Самым большим количеством замков в долине Луары французы  обязаны знаменитым Валуа. Резиденцией королевского рода в те времена был замок Амбуаз, чуть позднее, по желанию Франциска I был построен еще один архитектурный шедевр в стиле эпохи Возрождения – замок Шамбор, который заслуженно считается жемчужиной замков Луары. Примеру Валуа последовало огромное количество знатных семей – таким образом были построены Шатордене, Вилландри, Ланже, Монсоро, Шинон, Бриссак, Шомон-на-Луаре и многие-многие другие, радующие глаз и по сей день.

Самые известные замки долины Луары: Фонтенбло, Шомон-на-Луаре, Борегар, Брасье, Валенсей, Шаверни, Мейан, Усс, Сюлли, Шенонсо, Монсоро, Анже, Шинон, Ланже, Ле-Люд, Ла-Флеш, Шамбор, Понс, Азе Ле Ридо, Люйн, Азе Ле Феррон, Лош, Монтрезор, Блуа, Ла Бретеш, Витр, Ле-Роше, Бриссак, Монтрей-Белле, Амбуаз, Уарон, Шатобриан, Гулен и Лаваль.

Блуа

Замок Блуа многим знаком с детства – именно в этих краях, Александр Дюма поселил Атоса с Раулем (роман "Виконт де Бражелон") – в Блуа. На самом же деле, замок в Блуа справедливо считается одним из любимейших мест французских королей, с завидной настойчивостью посещавших местную резиденцию с XII по XVII век. Блуа знаменит еще и кровавой расправой, имевшей здесь место при Генрихе III: именно в стенах этого замка были убиты герцог де Гиз и его брат кардинал Лотаринский.
Архитектурно замок Блуа представляет собой гармоничное сочетание поздней готики и раннего ренессанса, и, по нашему мнению, является одним из самых выразительных замков не только во Франции, но и во всем мире.

Замок Жьен

Замок Жьен представляет собой широкое здание с окнами, выходящими на юг. Рядом с ним находится город, за ним – Луара, а дальше раскинулся великолепный и умиротворяющий сельский ландшафт. Перпендикулярно первому корпусу, с восточной его стороны находится второй. Этот корпус выходит к реке.
Фасады внутреннего двора украшены 3-мя башнями в форме восьмигранника. Внутри башен располагаются винтовые лестницы, которые заканчиваются квадратными комнатами. Эти комнаты окружены круглыми башнями с винтовыми лестницами.
Изначально замок принадлежал французской короне. С начала XIX века он является собственностью департамента Луары. Коллекции, хранящиеся в замке, поражают своим великолепием и многообразием: ружья, расположенные в хронологическом порядке – по принадлежности к тому или иному времени, гобелены, более 75 этюдов и картин Франсуа Депорта, королевского художника. Его работы выставлены в большом зале замка Жьен на втором этаже – только в нем можно было полностью продемонстрировать все разнообразие его работ.
Зал отделан красным кирпичом, вдоль стен располагаются камины и удобные скамьи, сидя на которых можно любоваться работами художника. Особенно воображение поражает стропильный потолок. Депорт виртуозно изображал на своих полотнах охотничьи сцены из жизни короля Людовика XIV и его любимых собак.
Наряду с живописью в замке Жьен также представлены коллекции из 5000 пуговиц и застежек, которые служили также и украшениями охотничьих костюмов. По коллекции охотничьих рогов, которых здесь более 50 штук, можно проследить эволюцию рога еще со времен Людовика XIV вплоть до наших дней.

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ :

Нормандия гордится сырами и крепкой яблочной водкой – кальвадос. Бретань – область, где замечательно готовят блинчики из гречневой муки с особенной начинкой (яйца всмятку, ветчина и желтый сыр) – все это запивается сидром (яблочное вино). В Турени превосходно готовят грибы, а на юго-западе вас угостят знаменитым фуа-гра (паштетом из гусиной печени) с винами из Бордо. Прованс – настоящее царство пряных трав и овощей…
Французская кухня оказала огромное влияние на кулинарию многих стран мира, такие слова как "омлет", "антрекот", "бульон", "майонез", "гриль", "галантин", "меню", "метрдотель", "гастроном", не говоря уже о сотнях специальных кулинарных терминов, подарили миру именно французы.
Французские сыры на самом почетном месте. В процессе кулинарной обработки вина и коньяки, как правило, вывариваются, винный спирт испаряется, а оставшиеся вещества придают пище совершенно неповторимый вкус и аромат. Используются также натуральные сухие и полусухие вина (очень кислые вина предварительно вываривают, чтобы снизить кислотность).
В распоряжении французского кулинара более 3000 соусов, удовлетворяющих самому изощренному вкусу.
Любой район или провинция Франции может похвастаться своими традиционными кулинарными произведениями французской кухни. В Тулузе это "кассуле" (бобы в горшочке), Марсель – родина известного супа "буйабесс", для приготовления которого нужна не только свежая рыба, но и морская трава и водоросли. В Нормандии в этот суп добавляют орехи, в Бретани – немного уксуса. Руан- славится жарким из утки "канар а ля руанезе" и маленькими аппетитными колбасками "андуй".
Гавр знаменит бисквитами, в Онфлере готовят улиток в вине и ароматные омлеты. Эльзас и Лотарингия – родина блюд из кислой капусты, которая готовится с грудинкой, ломтиками шпика или окорока, с сосисками. Другим лакомым блюдом здесь считается "ким лорен" – вид пирога из яиц, сливок, шпика и сыра. В северных и центральных районах больше используют сливочное масло, на юге – оливковое.
Традиционная французская кухня допускает приготовление блюд из всех видов мясных продуктов: телятина, говядина, баранина, птица, дичь и в меньшей степени – свинина. Мясные блюда довольно широко представлены как в жареном, так и тушеном и отварном видах.
Отличительной особенностью французской кухни являются различные закуски из омаров, устриц, лангустов, зернистой икры, копченой лососины, а также салаты из овощей и фруктов. Овощные блюда представлены во французском меню очень широко. Ко всем вторым мясным блюдам отдельно подаются артишоки, зеленый салат, салат из капусты или помидоров и огурцов. Но, безусловно, королевой всех овощей французы считают спаржу. Французская кухня предполагает самые различные гарниры из нее, лучшим из которых издавна считается спаржа, запеченная с тертым сыром под соусом бешамель.
Французы охотно едят блюда из круп, кефир, творог, сметану и сливки.
Супы преобладают прозрачные и пюреобразные. Распространенным блюдом является жареный сыр, который подают с жареным картофелем или картофельным салатом. Без сыра французская кухня абсолютно немыслима. Его едят во время трапезы, включают в рецептуру различных блюд и кондитерских изделий. Почти каждая провинция Франции выпускает свои особые сорта сыра. В Нормандии варят камамбер, в Прованс славится сыром банон, в Бретань – мимолеттом, а остров Корсика– сыром броччио.
Излюбленные сладкие блюда французов – взбитые с сахаром сливки, компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое.

Погода
Греция
Афины
+16...+18
Халкидики
+14...+16
Ираклион
+16...+18
Корфу
+16...+18
Другие страны
Лимасол
+17...+19
Барселона
+9...+11
Прага
+6...+8
Париж
+1...+3
Предоставлено
Gismeteo.ru
 
© 2008 «ILIOS Travel»